Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Банк Citigroup сообщил о рекордных убытках за 196 лет

Европейский офис Citigroup. Фото с сайта skyscrapernews.com

Американский банк Citigroup сообщил о рекордных убытках за всю 196-летнюю историю своего существования. В официальном пресс-релизе банка от 15 января сообщается о списании убытков на сумму 18 миллиардов долларов из-за роста числа дефолтов по ипотечным кредитам. Чистый убыток банка в октябре-декабре 2007 года составил 9,83 миллиарда долларов против чистой прибыли 5,1 миллиард долларов за аналогичный период 2006 года.

Руководство Citigroup заявило о намерении сократить дивиденды по итогам 2007 года на 40 процентов и привлечь 14,5 миллиардов долларов от сторонних инвесторов за счет выпуска ценных бумаг.

Тем не менее, это сообщение банка выглядит не столь устрашающе, как ожидали аналитики. Как сообщает информационное агентство Bloomberg, Citigroup намерено уволить 4200 человек, против 20 тысяч, объявленных ранее. Кроме того, списание 18 миллиардов долларов убытков несколько меньше 24 миллиардов долларов, которые прогнозировали западные аналитики.

Убытки банка связаны с кризисом ликвидности, начавшимся в середине декабря 2007 года. Главной его причиной стал невозврат жилищных кредитов неблагонадежными заемщиками. Больше всего от него пострадали крупнейшие банки, понесшие убытки в миллиарды долларов.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли
18:00 2 апреля