Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сирию и Иран обвинили в подготовке к свержению Аббаса

Махмуд Аббас. Фото AFP

Официальные представители Палестинской автономии обвинили Сирию и Иран в подготовке к свержению Махмуда Аббаса и группировки ФАТХ, пишет The Jerusalem Post.

По их словам, эти страны собираются организовать 23 января в Дамаске встречу представителей ХАМАСа и ряда других радикальных группировок с целью создания организации, которая станет альтернативой Организации освобождения Палестины (ООП). Кроме того, представители автономии утверждают, что Сирия и Иран поставляют ХАМАСу и другим группировкам деньги и оружие.

ХАМАС и Исламский Джихад пригласили представителей ряда палестинских группировок, включая ФАТХ, принять участие в конференции в Дамаске. Однако Махмуд Аббас уже обратился к лидерам ряда арабских стран, находящихся в хороших отношениях с президентом Сирии Башаром Асадом, с просьбой запретить проведение этой встречи.

Как отмечает издание, подобная конференция должна была состояться в Дамаске в ноябре 2007 года, однако Сирии под давлением США и ряда арабских стран пришлось отменить встречу.

Предположительно, решение о проведении конференции в Дамаске было принято в ответ на проходящее в настоящее время турне американского президента Джорджа Буша по странам Ближнего Востока. В ходе своего визита Буш уже посетил Израиль, Палестинскую автономию, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты. В настоящее время президент США находится в Саудовской Аравии.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса