Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Суд Баку отказался освободить оппозиционного журналиста

Эйнулла Фатуллаев. Фото с сайта cjes.ru.

Апелляционный суд Баку отклонил жалобу на приговор учредителю оппозиционных газет Эйнулле Фатуллаеву, который отбывает тюремный срок по обвинениям в неуплате налогов, терроризме и других преступлениях. Об этом сообщает ИА "Тренд".

Теперь адвокат журналиста Исахан Ашуров намерен обжаловать приговор, вынесенный его клиенту, в Верховном суде Азербайджана, а также в Европейском суде по правам человека.

Напомним, что Эйнулла Фатуллаев - учредитель и главный редактор газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" - был осужден в апреле 2007 года за статью о карабахском конфликте. Суд счел эту публикацию оскорбительной и приговорил журналиста к двум с половиной годам тюрьмы.

Позднее, когда Фатуллаев уже находился в тюрьме, прокуратура предъявила ему новые обвинения: терроризм, разжигание религиозной вражды и неуплата налогов. Параллельно с этим в редакциях его газет прошли обыски, редакционное оборудование было конфисковано спецслужбами.

В октябре 2007 года срок заключения Эйнуллы Фатуллаева был увеличен до восьми с половиной лет тюрьмы. Ильхама Алиева в список "Врагов прессы".

Интернет и СМИ00:06 2 апреля

Движение вниз

Россия тратит миллиарды из бюджета на поддержку телевидения. Кому и зачем это нужно?