Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В день инаугурации Саакашвили оппозиция соберется на ипподроме

Митинг оппозиции в Тбилиси. Фото AFP.

"Объединенная оппозиция" Грузии решила провести массовый митинг, запланированный на 20 января, на территории тбилисского ипподрома, сообщает ИА "Новости-Грузия". На этот день, напомним, назначена инаугурация Михаила Саакашвили, победившего на досрочных президентских выборах.

Противники Саакашвили намеревались организовать массовое шествие в центре города: пройти от Площади революции роз до Площади свободы. Однако мэрия Тбилиси не дала разрешение на митинг в этом районе, отметив, что шествие помешает торжественным мероприятиям, связанным с инаугурацией.

Церемония вступления президента в должность, как сообщалось, начнется в храме царя Баграта в Кутаиси (западная Грузия), продолжится на тбилисской Площади конституции и завершится военным парадром на тбилисском Проспекте Руставели.

Ранее оппозиционеры неоднократно заявляли, что не допустят проведения инаугурации Саакашвили в Тбилиси. В то же время они отмечали, что их акции протеста будут носить мирный характер. Леван Гачечиладзе выиграл президентские выборы или, по крайней мере, прошел во второй тур. Митинг, состоявшийся в Тбилиси 13 января, сторонники Гачечиладзе назвали его "народной инаугурацией". Помимо проведения второго тура выборов они требуют отставки председателя ЦИК, а также прекращения политических преследований.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ