Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

О. Дж. Симпсону удвоили сумму залога

О. Дж. Симпсон. Фото AFP

На прошедшем в среду судебном заседании бывшему актеру и футболисту О. Дж. Симпсону удвоили сумму залога за нарушение условий досрочного освобождения, сообщает AP. Симпсон нарушил один из запретов судьи, согласно которому он не имел права до окончания следствия контактировать с другими подозреваемыми, в результате чего снова оказался за решеткой.

Таким образом, сумма залога для О. Дж. Симпсона достигла 250 тысяч долларов США. Обвиняемый появился в зале суда в одежде тюремного заключенного и выслушал упреки судьи Окружного суда округа Кларк Джеки Гласс, которая заявила: "Не знаю, что, черт возьми, вы себе думали, мистер Симпсон, может быть, проблема в том, что вы вообще не думали". Кроме того, она предупредила футболиста о том, что в случае новых нарушений он снова попадет под стражу.

По словам окружного прокурора, еще 16 ноября 2007 года Симпсон попытался через своего поручителя связаться с другим обвиняемым - Кларенсом Стюартом.

Напомним, что О. Дж. Симпсон вновь оказался за решеткой 11 января 2008 года, после выхода из тюрьмы под залог в 125 тысяч долларов США 19 сентября 2007-го. Он и двое его товарищей обвиняются в вооруженном ограблении двух коллекционеров спортивных раритетов.

Ожидается, что суд по делу о нападении на коллекционеров начнется 7 апреля 2008 года.