Наталье Морарь официально объяснили причины выдворения из России

В четверг посольство России в Молдавии выдало корреспонденту журнала The New Times Наталье Морарь официальную бумагу, подписанную консулом, в которой указана причина, по которой журналистку не пускают в Россию, сообщает в своем интернет-дневнике корреспондент The New Times Илья Барабанов, который присутствовал при задержании Натальи Морарь.

Журналистке запрещен въезд на территорию России на основании пункта 1 статьи 27 "Закона о порядке выезда из Российской Федерации и порядке въезда в Российскую Федерацию", который гласит, что "въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения".

Эту же причину отказа во въезде Наталье называли пограничники.

Наталья Морарь была задержана в ночь на 16 декабря в московском аэропорту "Домодедово". Сотрудники ФСБ сообщили журналистке, что принято решение о нежелательности ее пребывания на территории России. Морарь провела ночь в комнате для депортируемых и первым утренним рейсом вылетела в Кишенев. Сотрудники издания The New Times уверены, что истинной причиной отказа во въезде в Россию стала скандальная статья Морарь "Черная касса Кремля".

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача