Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Движение ХАМАС заявило о раскрытии заговора против своего лидера

Исмаил Хания. Фото AFP

Представитель палестинского радикального движения ХАМАС Саид Сиам заявил о раскрытии заговора против лидера движения Исмаила Хании. Об этом сообщает в субботу агентство Reuters.

По словам Сиама, сторонник подчиняющегося главе Палестинской автономии Махмуду Аббасу движения ФАТХ должен был подорвать себя рядом с Ханией во время молитвы в мечети, но был пойман и обезврежен. Сиам утверждает, что несостоявшийся смертник во всем признался и рассказал о своих сообщниках из ФАТХа.

В свою очередь пресс-секретарь движения ФАТХ отверг обвинения в том, что сторонники Аббаса организовали заговор против руководства ХАМАСа, и заявил, что "фатховцы", в отличие от боевого крыла ХАМАСа, никогда не использовали подобные методы устранения политических оппонентов.

Обострение противостояния движений ФАТХ и ХАМАС произошло в июне 2007 года, когда в результате боестолкновений "хамасовцы" получили фактический контроль над сектором Газа, "расколов" автономию на две части. Влияние ФАТХа и его лидера Аббаса с тех пор распространяется только на Западный берег реки Иордан.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?