Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Бутане произошла серия взрывов

Бутан. Спутниковое фото Google Maps

В воскресенье в Бутане с разницей в три часа произошли четыре взрыва, в том числе один в столице королевства, сообщается на сайте газеты The Hindustan Times. В результате серии взрывов никто не погиб. Издание отмечает, что этот инцидент является крупнейшим из подобных событий в стране за последнее время.

Первый взрыв произошел около 11 утра по местному времени в районе Самтсе недалеко от овощного рынка одного из селений. В результате второго взрыва (где он произошел, не сообщается) получили повреждения близлежащие здания. В третьем взрыве в районе Чукха осколочные ранения ноги получила одна женщина. Четвертый взрыв произошел в Дагане, там же было найдено еще одно взрывное устройство.

По мнению властей, за взрывами стоит одна из трех находящихся в королевстве экстримистских организаций - Маоистская партия Бутана, Коммунистическая партия Бутана или Бутанские тигры (Bhutan Tiger Force).

Серия взрывов в стране произошла на фоне перехода от абсолютной монархии к демократии. Первые в истории королевства выборы в верхнюю палату парламента прошли 31 декабря, а на днях ЦИК назначил выборы в нижнюю палату парламента на 24 марта.