Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Снегопад не сказался на работе московских аэропортов

Фото © Photos.com/Cube

Снегопад с сильным ветром, обрушившийся на московский регион в ночь на воскресенье, не нарушил работу столичных аэропортов.

Как заявили агентству ИТАР-ТАСС в Центральной справочной столичного авиаузла, "все воздушные гавани работают в обычном режиме, задержек по метеоусловиям нет". На летных полях включены противотуманные устройства, а покрытие взлетных полос и рулежных дорожек постоянно очищается от снега и обрабатывается химикатами против образования скользкой пленки, рассказали в справочной.

В мэрии Москвы в свою очередь сообщили, что коммунальщики, заблаговременно получившие информацию об ожидающемся снегопаде, в настоящее время работают на городских улицах, очищая их от снега и обрабатывая асфальт противогололедными реагентами.

По данным синоптиков Гидрометеобюро Москвы и Московской области, до 09:00 воскресенья в столичном регионе ожидается усиление ветра до 10 метров в секунду и выше, а также метель и снегопад, местами сильный. Средняя температура воздуха по городу составляет около трех градусов ниже нуля.