Донские казаки выступили за реабилитацию пособника нацистов

Петр Краснов. Фото с сайта cossacks-krug.ru

Атаман донских казаков, депутат Государственной Думы от "Единой России" Виктор Водолацкий, 17 января подписал указ о создании рабочей группы по реабилитации Петра Краснова, казненного за сотрудничество с гитлеровцами и преступления в ходе гражданской войны, сообщает "РИА Новости".

Один из членов рабочей группы по реабилитации Краснова казачий полковник Владимир Воронин заявил, что Краснова нельзя считать предателем Родины, поскольку атаман не был гражданином ни России, ни Советского Союза. Конкретные меры по реабилитации Краснова совет атаманов рассмотрит 24 января в Новочеркасске.

17 января исполнился 61 год со дня казни Петра Краснова. Как в ходе гражданской войны, так и во время Великой Отечественной войны Краснов боролся за отделение казачьих областей от России. В 1939-1945 году он помогал нацистам формировать казачьи части из белогвардейцев и изменников, выступал за создание автономного казацкого государства под протекторатом Германии.

Внучатый племянник Петра Краснова Мигель Краснов был осужден Верховным судом Чили за пособничество диктатору Аугусто Пиночету. В 2006 году группа донских казаков под руководством Водолацкого пыталась добиться освобождения Краснова-младшего.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты