Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Парагвае выдвинули первую женщину-кандидата в президенты

Бланка Овелар. Фото AFP

Министр образования Парагвая Бланка Овелар (Blanca Ovelar) стала первой женщиной кандидатом в президенты страны, сообщает Associated Press.

Овелар была выдвинута правящей партией Парагвая в результате победы на праймериз. Ее основной соперник, вице-президент Луис Кастильоне (Luis Castiglione), намерен в суде оспорить результаты предварительных выборов. Он уверен, что 30 тысяч избирательных бюллетеней, заполненных в его пользу, были украдены.

Согласно официальным результатам, Овелар победила Кастильоне с минимальным перевесом: за вице-президента было подано 44,5 процентов голосов, а за министра образования 45,04.

Приоритетами своей предвыборной программы Бланка Овелар называет борьбу с бедностью и создание рабочих мест.

На президентских выборах, которые состоятся 20 апреля, соперниками первой женщины-кандидата станут двое мужчин: Фернандо Луго (Fernando Lugo), бывший католический епископ с левыми убеждениями, пользующийся поддержкой многочисленного индейского населения Парагвая, и Сезар Лино Овейдо (Cesar Lino Oviedo), в прошлом - командующий армией, побывавший в тюрьме за попытку военного переворота.

Победитель сменит на посту президента Парагвая Наканора Дуанте (Nicanor Duarte), чья партия правит страной уже 47 лет.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?