Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Главный редактор самарской "Новой газеты" объявлен в федеральный розыск

Сергей Курт-Аджиев. Фото "Эха Москвы"

Главный редактор самарского издания "Новой газеты" Сергей Курт-Аджиев объявлен в федеральный розыск, сообщает REGNUM со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета при прокуратуре Самарской области.

По информации пресс-службы, Курт-Аджиев объявлен в розыск в связи с тем, что неоднократно не являлся к следователю по повесткам. Напомним, что ранее на главного редактора "Новой газеты в Самаре" завели уголовное дело и взяли с него подписку о невыезде.

В то же время Курт-Аджиев заявил агентству, что последний раз видел следователя в суде 20 декабря 2007 года и с тех пор никаких повесток не получал. Старший следователь Советского межрайонного следственного комитета Самары Вадим Маслов, якобы высылавший повестки, пока никак ситуацию не прокомментировал.

В мае 2007 года в офисе самарской "Новой газеты" были произведены обыски по подозрению в использовании нелицензионного программного обеспечения на редакционных компьютерах. Позже Сергей Курт-Аджиев был задержан вместе со своей дочерью Анастасией, которая входила в число организаторов "Марша несогласных" в Самаре.

В ноябре 2007 года "Новая газета в Самаре" перестала издаваться, поскольку, как сообщил Курт-Аджиев, из редакции изъяли последний компьютер и всю финансовую документацию.