Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сайентологи осудили немецкую газету за сравнение Круза с Геббельсом

Том Круз в фильме "Ванильное небо"

Церковь Сайентологии осудила немецкую газету Bild за публикацию интервью с историком Гвидо Кноппом (Guido Knopp), в котором проводились параллели между речью Тома Круза на собрании сайентологов и пропагандистскими выступлениями Йозефа Геббельса, пишет The Evening Standard.

Представители церкви назвали комментарии Кноппа к выступлению известного актера "устрашающими и позорными", а опубликовавшую их газету обвинили в "крайней безответственности". Директор Церкви Сайентологии по связям с общественностью Карин Поув (Karin Pouw) рассказала журналистам издания, что появившийся в интернете видеоролик, который комментировал историк, был сделан на трехчасовом собрании, где шла речь о благотворительных и образовательных проектах сайентологов.

Поув также заявила, что, в отличие от немецких изданий Bild и Sonntag, скептически настроенных по отношению к религиозным организациям, Круз "не позволяет себе дискриминации на основании веры, расы или цвета кожи".

Напомним, что видеоролик, о котором идет речь, появился в середине января 2008 года на многих интернет-сервисах. Несмотря на недовольство актера, видео по-прежнему доступно пользователям.