Цыганка выманила у москвички 3,5 миллиона рублей на снятие порчи

Московская милиция разыскивает цыганку, выманившую у москвички почти три с половиной миллиона рублей под предлогом снятия порчи, сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника пресс-службы УВД Юго-Восточного округа столицы Татьяну Королеву.

По данным УВД, на улице Бауманская к потерпевшей подъехала иномарка, в которой находились женщина, похожая на цыганку, а также мужчина и маленький ребенок. Женщина вышла из машины и сначала спросила, как проехать к детской поликлинике, а затем, когда потерпевшая начала объяснять маршрут, внезапно поднесла к ее лицу руку и сообщила, что на ней лежит порча и ее ребенок должен умереть через три дня. Злоумышленница заявила, что для снятия порчи москвичке нужно собрать дома все деньги и драгоценности в мешок, насыпать в него соли и риса и вынести ей.

По словам Королевой, пока мошенница и потерпевшая ехали к дому последней, цыганка читала какие-то заклинания и в результате, когда они приехали, жертва была полностью под действием гипноза. В итоге москвичка вынесла цыганке 120 тысяч долларов, которые семья копила на покупку квартиры, а также украшения на сумму 600 тысяч рублей.

По информации газеты "Комсомольская правда", злоумышленница представилась жертве провидицей-болгаркой по имени Наталья. Получив из рук женщины мешок с деньгами и драгоценностями, Наталья вновь усадила свою жертву в машину и начала читать заклинания, а иномарка тем временем объехала вокруг дома. Закончив "ритуал", Наталья велела отдать ей также все украшения, которые были на потерпевшей - три кольца с бриллиантами и кольцо с сапфиром. Только после этого Наталья разрешила женщине пойти домой, вернув ей мешок и сырое яйцо в придачу. Мошенница заявила потерпевшей, что в мешке - все ее деньги и драгоценности, а яйцо надо разбить у входа в квартиру, чтобы окончательно снять порчу. Придя домой, женщина обнаружила в мешке лишь календарики. Общий ущерб потерпевшая оценила в 3 миллиона 420 тысяч рублей.