Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Восточно-Китайском море исчез сухогруз с российским экипажем

Восточно-Китайское море. Карта Wikimedia Commons

В Восточно-Китайском море исчез сухогруз "Капитан Усков" с российским экипажем, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства транспорта РФ.

Судно, принадлежащее компании Alazara Navigations и ходящее под флагом Камбоджи, доставляло из Находки в Гонконг груз металла. Сухогруз с 17 членами экипажа - гражданами России - вышел в плавание 15 января и не выходит на связь с воскресенья. В порт Гонконга судно должно было прибыть в четверг.

По сообщению пресс-службы Минтранса, об исчезновении "Капитана Ускова" оповещены все находящиеся в Восточно-Китайском море суда, начат радиопоиск. Кроме того, искать сухогруз будет теплоход "Трейдер", следующий с юга. Его капитану дано указание пройти по предполагаемому маршруту "Капитана Ускова" и вести наблюдение за водной поверхностью.

Российские власти также обратились к спасательным службам КНР и Японии с просьбой оказать помощь в поиске судна. Уже известно, что в район поиска планируется вылет японского самолета со спасателями.

Сухогруз был построен в 1982 году в Японии и назывался "FINE". Свое новое имя - "Капитан Усков" - он получил в 2007 году. Грузоподъемность судна 5223 тонны, длина 96 метров, сообщает Российский Морской бюллетень.