Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сайт "Ингушетия.ру" объявил об отключении жителей республики от Сети

Сообщение сайта Ingushetiya.ru об отключении интернета в республике

Оппозиционный властям Ингушетии интернет-ресурс "Ингушетия.ру" заявил, что два интернет-провайдера республики, ЗАО "ИТТ" и ООО "Телеком" 23 января лишили своих абонентов доступа в интернет. По мнению "Ингушетии.ру", это сделано для срыва масштабного митинга протеста, проведение которого намечено на 26 января.

Провайдеры заявление сайта никак не прокомментировали. На сайте ООО "Телеком" нет никаких сообщений о прекращении доступа к сети, сайт ЗАО "ИТТ" недоступен. Пользователи в комментариях к новости на сайте "Ингушетии.ру" указали, что работает мобильное и спутниковое подключение к интернету и высказали предположение о том, что речь идет не об умышленных действиях, а об аварии.

Ресурс "Ингушетия.ру" ранее уже конфликтовал с обоими провайдерами. В ноябре 2007 года он заявил, что ЗАО "ИТТ" и ООО "Телеком" перекрыли доступ на оппозиционный сайт жителям республики. Оба провайдера опровергли это заявление, а в "Ингушетии.ру" утверждали, что доступ перекрыт по приказу министра внутренних дел республики Мусы Медова.

Представители "Ингушетия.ру" также обвинили провайдеров в том, что они принудительно перенаправляли посетителей сайта на порноресурс.

Как утверждает "Ингушетия.ру", блокировка сайта провайдерами продолжается до сих пор.