На сайт "Ингушетия.Ru" завели дело за разжигание национальной розни

30 июля 2007 года Кунцевской межрайонной прокуратурой Москвы было возбуждено уголовное дело по факту распространения на интернет-сайте "Ингушетия.Ru" материалов, направленных на возбуждение в обществе национальной ненависти и вражды, сообщает "Интерфакс".

По информации агентства, специалисты, исследовавшие смысловое содержание материалов сайта, сделали выводы о содержании в них признаков, характеризующих возбуждение национальной ненависти либо вражды. Выводы специалистов будут проверены в ходе предварительного следствия. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Как говорится в сообщении на сайте "Ингушетия.Ru", несколько недель назад на имя Генерального прокурора РФ Юрия Чайки поступил запрос члена Совета Федерации Александра Дзасохова, после которого и было возбуждено данное уголовное дело. Кроме того, закрытия сайта потребовали осетинские общественные организации и президент Республики Ингушетия Мурат Зязиков.

Как говорится в сообщении, прокуроры, в частности, усмотрели признаки возбуждения межнациональной розни в статье Хаджимурата Костоева, опубликованной в августе 2005 года.

Сообщения о том, что прокуратура Северной Осетии собирается закрыть интернет-портал "Ингушетия.Ру" под предлогом разжигания межнациональной вражды появились еще в феврале 2007 года. Материалы, на основании которых сайт может быть закрыт, были направлены в Генпрокуратуру и прокуратуру Москвы, так как этот ресурс зарегистрирован на жителя российской столицы.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок