Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сенатор Джон Маккейн выиграл республиканские кокусы в Луизиане

Джон Маккейн. Фото AFP

Сенатор Джон Маккейн одержал победу на кокусах Республиканской партии в штате Луизиана. Второе по популярности среди сторонников республиканцев занял Рон Пол, а Митт Ромни оказался на третьем месте, сообщает AFP.

Предыдущие кокусы, состоявшиеся в штате Невада, выиграл бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни. Сам же Маккейн, напомним, успел одержать две победы на первичных выборах (праймериз) в штатах Нью-Гемпшир и Южная Каролина.

На сегодняшний день в лидеры среди республиканцев по числу побед вырвался Маккейн. Однако явного лидера в борьбе за звание единого кандидата от республиканцев на президентских выборах 2008 года в США пока не выявлено.

Ближайшие первичные выборы пройдут в штате Флорида в следующий вторник, 29 января 2008 года. По данным последних социологических опросов, победу на них, скорее всего, одержит Джон Маккейн - за него готовы проголосовать 25 процентов респондентов. Ненамного отстал от него Митт Ромни, за которого готовы проголосовать 23 процента участников опроса. Третье место в социологическом исследовании неожиданно досталось аутсайдеру президентской гонки Рудольфу Джулиани, которому доверяют 15 процентов опрошенных.