Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Назрани задержаны корреспонденты "Эха Москвы"

Жители Назрани направляются на митинг. Фото с сайта ingushetiya.ru

В Назрани задержаны двое корреспондентов "Эха Москвы". Как сообщает в субботу радиостанция, Владимира Варфоломеева и Романа Плюсова задержали на площади Согласия, где должен пройти общереспубликанский митинг.

По словам журналистов, их задержали "без применения силы". Площадь Согласия оцеплена плотным кордоном милиции и спецназа. Подходы к месту проведения митинга перегорожены строительной техникой. Журналистов поместили в автобус, который отвезет их в ГУВД города.

По сведениям редакторов оппозиционного властям республики сайта "Ингушетия.Ру", на площади начались стычки митингующих с силами милиции.

Организаторы митинга "против коррупции и нарушения прав человека" планировали вывести на площадь Согласия не менее десяти тысяч человек. 25 января некоторые районы Назрани, окрестности станицы Нестеровская и город Магас были объявлены зоной проведения контртеррористической операции. Организаторы митинга полагают, что это связано с запланированной акцией протеста и ставит целью ограничить доступ журналистов в район операции.