Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Медведев отказался от участия в дебатах

Дмитрий Медведев. Фото AFP

Кандидат в президенты РФ от "Единой России", первый вице-премьер Дмитрий Медведев отказывается от участия в предвыборных дебатах. Об этом, сообщили РИА Новости в пресс-службе избирательного штаба Медведева, кандидат в понедельник уведомил Центризбирком.

Это было сделано на основании пункта 10 статьи 52 федерального закона "О выборах президента РФ".

"Поскольку Медведев не уходит в отпуск, а продолжает активно работать в должности первого заместителя председателя правительства, в его графике намечены поездки по регионам и рабочие совещания по различным аспектам деятельности", - сообщили в пресс-службе.

17 января конкурент Медведева на президентских выборах, лидер КПРФ Геннадий Зюганов вызвал его на теледебаты. При этом он заявил, что отказ преемника от "открытого и честного диалога" в прямом эфире будет расценен как трусость и отсутствие уверенности в своей правоте, а также скажется на легитимности российских президентских выборов в глазах мирового сообщества.

Стоит отметить, что во время избирательной кампании накануне парламентских выборов выдвинувшая Медведева в президенты партия "Единая Россия" также отказалась от теледебатов, возместив рекламное время своими агитационными роликами.

Жеребьева бесплатного теле- и радиоэфира должна состояться в Центризбиркоме во вторник.

Россия00:03Сегодня

«Мама, я ведь не ослепну, правда?»

От мучительной смерти девочку спасет только протонная терапия. Ей нужна ваша помощь
Россия00:01Сегодня

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?