Новости партнеров

В обещания Саакашвили верят меньше одной трети граждан Грузии

Михаил Саакашвили. Фото пресс-службы президента Грузии

Только 27,3 процента граждан Грузии верят в то, что новоизбранный президент страны Михаил Саакашвили выполнит свои предвыборные обещания. Об этом, как передает агентство "Новости-Грузия", свидетельствуют результаты опроса 439 респондентов, проведенного еженедельником "Квирис палитра".

45 процентов опрошенных газетой признались, что не верят в обещания Саакашвили, а 27,7 процента затруднились с ответом. Как сообщалось ранее, Саакашвили был переизбран президентом 5 января (53,4 процента голосов), выиграв у своего ближайшего преследователя - кандидата от Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе (25,66 процента).

В ходе опроса респонденты также назвали самый рейтинговый телеканал Грузии. В отсутствии оппозиционного телеканала "Имеди" выяснилось, чаще всего граждане Грузии смотрят "Рустави-2". По девятибалльной шкале "Рустави-2" набрал 7,75 балла, "Мзе" – 6,56 балла, "Кавкасия" – 6,49 балла. По информацию газеты, в прошлом году в аналогичном опросе лидировала телекомпания "Имеди", а "Кавкасия" занимала 7-е место.

На прошлой неделе суд Тбилиси повторно наложил арест на имущество оппозиционного телеканала "Имеди". Решение об этом было принято по ходатайству Генеральной прокуратуры республики, которое датировано 22 января. Прокуратура связывает свое требование с уголовным делом в отношении предпринимателя Бадри Патаркацишвили, который является одним из совладельцев телеканала. Власти утверждают, что бизнесмен может использовать "Имеди" "в преступных целях".