Азербайджанский МиГ-29 упал в Каспийское море

Во вторник приблизительно в 60 километрах от Баку потерпел крушение самолет МиГ-29 ВВС Азербайджана. Как передает агентство РИА Новости, по предварительным данным, самолет упал в Каспийское море неподалеку от поселка имени Зейнвалабдина Тагиева (бывший поселок Насосный, где во времена СССР располагалась военная авиабаза).

В настоящее время силами Министерства обороны и МЧС республики ведутся поиски самолета, о судьбе его экипажа пока ничего не известно. Официальный Баку происшествие не комментирует.

Фронтовой истребитель МиГ-29 разработан в СССР в 70-80-х годах прошлого века. Он предназначен для заввоевания господства в воздухе над полем боя и в ближней прифронтовой зоне. Радиус действия МиГ-29 составляет 500-800 километров в заввисимости от нагрузки и скорости полета, боевая нагрзука - 3,5 тонны. ВВС Азербайджана насчитывают, по различным сведениям, 10-20 этих машин, из них только 7-10 пригодных к полетам. Экипаж истребителя состоит из одного пилота, учебно-боевой модификации - из двух пилотов.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры