Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Вокруг правительственных зданий Латвии создадут 25-метровую "мертвую зону"

Здание правительства Латвии на карте Риги. Иллюстрация с сайта mk.gov.lv

Кабинет министров Латвии во вторник определил новые меры безопасности для правительственных зданий. Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-секретаря латвийского кабмина Айвиса Фрейденсауца, согласно принятому решению, вокруг зданий правительства, Министерства иностранных дел и Министерства сообщения будет создана специальная защитная полоса шириной 25 метров. По краю она будет ограничена заградительной линией.

По словам Фрейденсауца, указанное нововведение не означает, что по периметру зданий будет стоять полиция или будет построен забор. В то же время в целях безопасности на этой территории будет запрещена любая хозяйственная деятельность, а также остановка транспортных средств и погрузка-выгрузка.

"Эта полоса нужна для того, чтобы предотвратить угрозу жизни и здоровью руководителей страны, а также оградить исполнительную власть от террористов и шпионов", - пояснил пресс-секретарь.

Ранее подобная защитная полоса уже была создана вокруг здания Министерства обороны Латвии.

Любопытно, что решение о создании "мертвой зоны" последовало, после того как в Латвии разгорелся скандал с высылкой российского дипломата Александра Рогожина. Власти республики подозревают его в попытке подкупа правительственных чиновников с целью доступа к секретной инфомации.

Бывший СССР00:02 8 апреля
Александр Лукашенко

Вирусный психоз

Лукашенко не хочет бороться с коронавирусом и советует всем пить водку. Что происходит в Белоруссии?
Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить