Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

У Латвии появилось новое правительство

20 декабря парламент Латвии на внеочередном заседании утвердил новый состав правительства, сформированный бывшим главой МВД республики Иваром Годманисом. Об этом сообщает "Интерфакс". За кабинет министров, в который вошли представители четырех партий, проголосовали 54 депутата, против - 43, воздержавшихся не было. Айгар Калвитис) до недавнего времени занимал пост премьер-министра, получила наибольшее число портфелей. Ее в правительстве будут представлять семь министров. "Союз зеленых и крестьян" получил пять портфелей. Латвийской первой партии, которую представляет Ивар Годманис, и правому объединению "Отечество и свободе / Движение за национальную независимость Латвии" достались по три места в новом кабинете.

Большинство министров, как отмечается, работали и в старом составе кабинета. Некоторые из них сохранили свои посты, некоторые в результате перестановок стали руководить другими ведомствами. "Новичками" в правительстве оказались только четверо.

Как сообщалось ранее, смена кабинета министров в Латвии стала результатом затяжного правительственного кризиса, к которому привели отставки ряда министров, конфликт между премьером и главой Бюро по борьбе с коррупцией Алексеем Лоскутовым, а также планы властей принять бездефицитный бюджет, который бы негативно отразился на доходах госслужащих. Валдис Затлерс, выбиравший из целого ряда кандидатов, в итоге доверил Ивару Годманису.

Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных