Новости партнеров

Правительство Латвии лишилось четвертого министра

Премьер-министр Латвии Айгар Калвитис принял отставку главы министерства благосостояния Дагнии Стаке, сообщает DELFI. Таким образом, за последние два месяца правительство республики покинули уже четыре министра.

О намерении оставить свой пост Стаке заявила в конце октября, сославшись на то, что ей "не удалось добиться повышения социальных выплат в бюджете 2008 года". "В такой ситуации я не могу продолжать работу", - сказала она.

Как отмечает DELFI, несмотря на то, что ее отставка была принята, она продолжит исполнять свои обязанности до тех пор, пока не будет назначен новый министр. Айгар Штокенбергс: премьер снял его с должности, заявив, что чиновник не выполняет распоряжений правительства.

В отставку подал и глава МИД Латвии Артис Пабрикс: он сослался на то, что "правительство не прислушивается к его мнению по ряду важных вопросов". В частности, он выступил против недавнего отстранения от должности главы антикоррупционного бюро (KNAB) Алексея Лоскутова.

В настоящее время обязанности ушедших членов правительства исполняют их коллеги. Валдис Затлерс заявил, что правительство не может продолжать работу в такой ситуации. После утверждения бюджета кабинет, по его мнению, должен уйти в отставку. "Час". Он также отметил, что с уходом четырех министров правительству будет работать "трудно, но не невозможно".

Бывший СССР00:0620 ноября

«Радушно — это не про Россию»

Среднеазиатские студенты мечтают учиться за границей. Но вынуждены возвращаться домой