Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Президент Латвии доверил формирование правительства главе МВД

Президент Латвии Валдис Затлерс доверил формирование нового правительства главе МВД республики Ивару Годманису, представляющему объединение Латвийская первая партия - партия "Латвияс цельш". Как пишет в пятницу интернет-газета NovoNews, о своем решении глава государства объявил 14 декабря на встрече с представителями пяти правых партий, вхождение которых в новый кабинет министров президент назвал главным условием формирования правительства.

Ранее сам Ивар Годманис заявлял, что готов возложить на себя обязанности премьер-министра.

Как сообщалось ранее, нынешний кабинет министров Айгара Калвитиса фактически сложил полномочия в начале декабря после затяжного правительственного кризиса. Он обострился осенью этого года в связи с отставкой главы Бюро по борьбе с коррупцией (KNAB) Алексея Лоскутова. Против нее выступили как представители оппозиции, так и правящей коалиции. Другой причиной кризиса стали планы кабинета министров принять бездефицитный бюджет, который может негативно отразиться на доходах госслужащих.

В результате бюджет все же был принят, однако под давлением общественности и политических оппонентов Калвитис вынужден был заявить о своей отставке.

Бывший СССР00:02Сегодня
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных