Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Покупатели взломали миллионный iPhonе

Покупатели смартфона Apple iPhone взломали миллион устройств с целью сменить оператора сотовой связи, передает BBC News со ссылкой на заявление аналитика компании Bernstein Research Тони Сакконаги (Toni Sacconaghi).

В каждой стране, где официально продаются iPhone, покупатели вынуждены покупать устройства вместе с контрактом на услуги сотовой связи определенного оператора. В США это AT&T, в Германии - T-Mobile, в Великобритании - O2. Как выяснили в Bernstein Research, такой привязки после покупки лишается 27 процентов iPhone.

Apple получает часть выручки сотовых операторов от эксклюзивного контракта, продаваемого вместе с устройством. Если пользователь переходит к другому оператору, компания теряет деньги. По оценкам Сакконаги, к концу 2008 года Apple продаст в США 10 миллионов iPhone, но около тридцати процентов этих устройств будут работать по другим контрактам. В результате потери корпорации могут составить до 500 миллионов долларов.

Стоит отметить, что в России пока iPhone официально не продается, однако многие россияне уже купили устройство в США или Европе. Все российские iPhone таким образом являются разблокированными для работы с отечественными операторами.

Корпорация Apple и ее партнер в США AT&T отчет Bernstein Research не комментируют.

Наука и техника00:0810 ноября

Звездные буржуи

Люди начали покорять космос, но сделали его только хуже: Outer Worlds