Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Крупнейший в мире сотовый оператор отказался от iPhone

iPhone. Фото Apple

Компания China Mobile, крупнейший мобильный оператор Китая и мира, объявила о прекращении переговоров о продажах смартфонов Apple iPhone на китайском рынке, передает Reuters. Представитель China Mobile отметила, что переговоры были прерваны их родительской компанией.

Оператор не назвал причин прекращения переговоров, которые велись с 13 ноября прошлого года и благодаря которым акции Apple подорожали на 10 процентов. Несмотря на то, что China Mobile отказалась от iPhone, он уже продает сравнимые по возможностям смартфоны BlackBerry.

До сих пор во всех странах iPhone продавался вместе с контрактом одного из операторов. В обмен Apple получала часть выручки оператора от звонков абонентов. В Китае, по мнению экспертов, стандартная схема раздела выручки не сработала.

По данным Bloomberg, Apple требовала от 20 до 30 процентов средств, получаемых оператором от предоставления услуг передачи данных на аппаратах iPhone. О том, что эти требования являются неприемлемыми, в конце ноября сообщал сайт YCWB.com.

Apple официально представила iPhone 9 января 2007 года. Продажи в США начались в конце июня того же года, а в Европе - в ноябре. Начать продажи в Азии планировалось в 2008 году. В Китае всего два сотовых оператора. Пока неизвестно, ведутся ли переговоры с меньшим, China Unicom.

Наука и техника00:02 2 апреля
Коллектив театра Санпросвета Мосздрава в финальной сцене живой газеты «Красный цветок».

«Тот плохой коммунист, кто не мыт и не чист»

Как в Советском Союзе боролись с эпидемиями за сто лет до коронавируса
Наука и техника14:40 7 апреля

Универсальный солдат

Способен ли планшет заменить компьютер: обзор Huawei MatePad Pro