Иран подтвердил свое намерение приобрести С-300

Иран подтвердил свое намерение приобрести у России ЗРК С-300. Как сообщает АРМС-ТАСС, с таким заявлением выступл представитель министерства иностранных дел Ирана Мехди Сафари, который заявил о продолжении российско-иранских переговоров по вопросу возможности поставок ЗРК С-300.

Сообщения о возможности поставок С-300 в Иран появились в конце декабря 2007 года. Иранские новостные агентства со ссылкой на министра обороны страны Мостафы Мохаммада Наджара сообщали о планирующейся продаже пяти дивизионов модернизированных комплексов С-300ПМУ. Тогда федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ выступила с опровержением этих сведений.

Мехди Сафари уточнил, что заявление ФСВТС об отсутствии переговоров по вопросу поставок С-300 в Иран "касалось того, что во время последнего визита делегации РФ по военно-техническому сотрудничеству переговоры на эту тему не велись". Однако, по словам представителя иранского МИДа, стороны продолжают изучать вопрос о возможности таких поставок.

Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир