Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Пакистанский смертник на мотоцикле взорвал армейский автобус

На месте взрыва в Равальпинди. Фото AFP

В пакистанском городе Равальпинди утром в понедельник 4 февраля террорист-смертник взорвал себя возле Национального центра обеспечения армии, сообщает Associated Press. В результате теракта погибли как минимум шесть человек и еще более 30 получили ранения.

По информации агентства, взрыв произошел около 7:30 по местному времени (5:30 по московскому). Смертник на мотоцикле врезался в армейский автобус, в котором находился медицинский и военный персонал. При взрыве у автобуса оторвало крышу и выбило стекла, также повреждения получили несколько находящихся поблизости автомобилей.

Ответственность за взрыв пока не взяла на себя ни одна террористическая группировка.

Это не первый взрыв в Пакистане за последний месяц. В пакистанском городе Лахор 10 января террорист-смертник взорвал себя возле здания Верховного суда, в результате взрыва погибли 20 человек и как минимум 60 получили ранения. Несколько дней спустя, 14 января, в городе Карачи террористы взорвали припаркованный у обочины дороги мотоцикл, в результате чего погибли по меньшей мере 10 человек и 50 получили ранения.

Напомним, последний теракт в Равальпинди произошел 27 декабря 2007 года. В результате взрыва во время предвыборного митинга погибла лидер пакистанской оппозиции Беназир Бхутто.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих