Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Железнодорожное сообщение с Венгрией прервано из-за забастовки

Железнодорожный вокзал в Будапеште. Фото AFP

Железнодорожное сообщение между Россией и Венгрией временно прервано из-за забастовки венгерских железнодорожников, сообщает во вторник агентство РИА Новости со ссылкой на источник в РЖД.

По состоянию на 17.00 московского времени все поезда, направляющиеся из Москвы в Будапешт, следуют только до украинской станции Чоп. Там же останавливаются и прицепные вагоны, которые идут через Венгрию в Венецию и Братиславу. Пассажиры могут сдать билеты на эти поезда независимо от даты поездки за полную стоимость.

Венгерские железнодорожники решили продолжать забастовку после того, как очередные переговоры о повышении зарплаты окончились неудачей, сообщает AFP.

По оценке компании "Венгерские железные дороги" (МАВ), в понедельник в стране ходила лишь пятая часть поездов. Увеличилась нагрузка на автомобильные дороги. В министерстве транспорта подсчитали, что в забастовке принимают участие лишь 14 процентов работников железной дороги, однако движение остановилось из-за того, что среди бастующих много контролеров и инспекторов по технике безопасности.

Начавшаяся в понедельник забастовка была второй за три дня: в пятницу венгерские поезда также стояли. Требование участников акции протеста - повысить зарплату на 10 процентов. При этом венгерский министр экономики и транспорта Чаба Какоши (Csaba Kakosy) заявил, что лидеры профсоюза стремятся накалить политическую обстановку в преддверии всенародного референдума о судьбе непопулярных экономических реформ.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?
Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса