Новости партнеров

В Венгрии забастовка остановила пассажирские поезда

Вагон пассажирского поезда на вокзале в Венгрии. Фото AFP

В Венгрии работники железной дороги начали бессрочную забастовку. Как сообщает AFP, в стране прекратили движение более половины поездов. По данным профсоюза железнодорожников, в понедельник не вышли на работу 3,5 тысячи сотрудников. Забастовка затронула в первую очередь сектор пассажирских перевозок.

Бастующие железнодорожники протестуют против изменений в системе социального обеспечения, а именно, против закона, который должен быть принят венгерским парламентом в понедельник, 17 декабря.

Этот закон позволит частным компаниям включиться в систему медицинского страхования и получить в ней долю в 49 процентов. В соответствии с планом реорганизации, вместо национального фонда медицинского страхования будут основаны 22 региональных фонда.

Как поясняет агентство, многие венгры опасаются, что эти изменения разрушат систему здравоохранения государства. Ранее краткосрочные забастовки уже объявляли работники разных сфер, в том числе учителя и врачи.

Профсоюз железнодорожников является одним из наиболее активных в Венгрии. В национальной железнодорожной компании страны работает в общей сложности около 40 тысяч человек.

Ранее в декабре забастовки в знак протеста против социальных реформ прошли в Греции и Франции.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником