Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Киевских журналистов задержали за инсценировку ограбления банка

Здание Ощадбанка Украины. Фото с сайта oschadnybank.com

7 февраля милиция Украины возбудила уголовное дело против сотрудников "Нового канала" за инсценировку ограбления одного из отделений Ощадбанка, сообщает сайт Корреспондент.net. Дело возбуждено по статье 296 УК страны "хулиганство".

По словам сотрудников "Нового канала", в ночь со среды на четверг были задержаны редактор Олег Величко, шеф-редактор Владимир Павлюк, журналисты, оператор и водитель.

Сотрудники правоохранительных органов отрицают ночное задержание журналистов. По утверждению МВД, повестки были доставлены телевизионщикам еще в среду, и многие самостоятельно явились в Шевченковское районное отделение милиции в четверг утром. Начальник центра общественных связей управления МВД Украины в Киеве Владимир Полищук заявил, что на данный момент допрашиваются редактор, шеф-редактор и оператор.

Внимание МВД привлек репортаж телеканала о неудовлетворительной охране ряда украинских банков. Журналисты инсценировали ограбление Шевченковского отделения Ощадбанка, ворвавшись в здание в черных масках и с пластиковыми пистолетами. Сотрудники банка не знали о розыгрыше и вызвали милицию. Одному из клерков понадобилась медицинская помощь.

Прибывшие на место оперативники отпустили журналистов. В репортаже об охране банков, вышедшем в среду вечером, журналисты показали отсутствие в здании финансового учреждения охраны и камер видеонаблюдения.