Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Пострадавший от кризиса британский банк превратят в госкорпорацию

Отделение Northern Rock в Лондоне. Фото AFP

Пострадавший от финансового кризиса британский банк Northern Rock будет преобразован в государственную корпорацию и взят на баланс правительством Великобритании с 9 октября 2007 года, то есть задним числом. Об этом сообщает The Guardian.

В заявлении Комитета национальной статистики (Office for National Statistics) Великобритании отмечается, что данное решение не значит, что банк будет национализирован. Эти меры приняты для того, чтобы власти страны смогли контролировать общую корпоративную политику банка. Кроме того, без разрешения правительства Northern Rock не сможет принимать решения об изменении структуры управления, выплатах дивидендов и покупке определенных видов активов, добавляет BBC News.

Как напоминает агентство Bloomberg, в начале марта власти страны примут решение, какой из претендующих на покупку банка инвестор станет новым владельцем Northern Rock.

6 февраля от борьбы за банк отказалась инвестиционная компания Olivant, после чего претендентами на него остались принадлежащая миллиардеру Ричарду Брэнсону Virgin Group и внутренний менеджмент Northern Rock. Сам банк в ноябре 2007 года согласился принять предложение Virgin Group.

В 2007 году Northern Rock считался пятым по величине ипотечным банком Великобритании. Однако в результате кризиса его рыночная стоимость упала меньше чем за год почти на 80 процентов.

Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли