Новости партнеров

Великобритания согласилась выкупить пострадавший от ипотечного кризиса банк

Фото AFP

Британское правительство подготовило законопроект о национализации ипотечного банка Northern Rock, сообщает The Daily Telegraph. Сделка по приобретению в госсобственность банка, больше всех в Великобритании пострадавшего от ипотечного кризиса, может состояться уже в феврале, если до этого момента не удастся договориться с частным покупателем.

Лейбористское правительство Гордона Брауна уже начало переговоры с консерваторами касательно данного законопроекта, чтобы в случае необходимости две крупнейшие партии обеспечили его прохождение через Палату Общин в течение одного дня.

Правительство желает, чтобы все заинтересованные в покупке банка инвесторы выставили свои предложения уже к концу текущей недели. К 5 декабря сделку предлагает Virgin Group, к которой могут присоединиться JC Flowers и бизнесмен Лукман Арнольд. От инвесторов требуются детально проработанные планы действий, в том числе и по возвращению оказанной государством помощи банкам в размере 26 миллиардов фунтов стерлингов (более 53 миллиардов долларов).

Northern Rock, пятый по величине ипотечный банк Британии, контролирующий 18,9 процента рынка жилищных кредитов, находится на грани краха. Из-за ипотечного кризиса, разразившегося в США и Европе этой осенью, он уже потерял более 80 процентов своей стоимости. В конце ноября размещенные в нем депозиты сокращались на 200 миллионов фунтов стерлингов ежедневно.

Экономика00:02Сегодня

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт