Новости партнеров

Пострадавший от кризиса британский банк не нашел дыры в своих активах

Здание представительства Northern Rock. Иллюстрация с сайта desco.uk.com

Британский банк Northern Rock опроверг информацию об "огромной дыре" в своих активах, обнаруженной журналистами газеты The Guardian, передает Reuters.

В пятницу издание сообщило, что 73 процента всех ипотечных кредитов, выданных Northern Rock, оказались записаны на офшорную компанию Granite, зарегистрированную на острове Джерси. По мнению экспертов The Guardian, кредиторы банка, оказавшегося под угрозой банкротства из-за ипотечного кризиса, могут лишиться своих средств. В частности, английский ЦБ выдал Northern Rock 23 миллиарда фунтов стерлингов, которые фактически принадлежат налогоплательщикам.

Как заявил представитель Northern Rock, информация о программе Granite полностью доступна участникам рынка, так как инвестиционные отчеты выпускаются ежемесячно. К тому же, лишь половина активов банка (50 миллиардов фунтов) записана на эту компанию, остальные же находятся в свободной собственности Northern Rock и в любой момент могут быть использованы для возврата средств в ЦБ.

В сентябре 2007 года стало известно, что Northern Rock не может справиться с последствиями ипотечного кризиса, после чего его акции обрушились - с начала года они подешевели на 90 процентов. Банк получил несколько предложений о слиянии, а вкладчики начали забирать свои деньги.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер