От торнадо в США погибли не менее 55 человек

Торнадо. Фото NASA

Число жертв торнадо, прошедших по южным штатам США 5 и 6 февраля, по данным на вечер среды, увеличилось до 55 человек, сообщает AP.

К такому числу жертв торнадо не приводили с 1985 года, когда в штатах Пенсильвания и Огайо погибли 75 человек. Спасатели, продолжающие работать в районах, наиболее сильно пострадавших от стихийного бедствия, не исключают, что еще не все тела погибших удалось обнаружить.

Наибольшее число погибших от стихийного бедствия зафиксировано в штате Теннеси, где жертвами торнадо стал 31 человек, в Арканзасе погибли 13 жителей, в Кентукки семь и в Алабаме четыре. Разрушены сотни жилых домов, повреждены линии электропередачи. Власти штатов пока затрудняются назвать даже приблизительную сумму ущерба от стихийного бедствия.

Во всех штатах, отмечает AP, предупреждения о приближении торнадо неоднократно передавались по всем средствам связи. Однако некоторые жители, услышав сигнал тревоги, не стали покидать свои дома и направляться в убежища, местонахождения которых указывалось в экстренных выпусках новостей, а некоторые - не смогли во время добраться до безопасного укрытия. Тем не менее, отмечают местные власти, именно своевременно распространенные предупреждения о стихийном бедствии помогли избежать значительно большего числа жертв.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей