Новости партнеров

В Риге задержали гражданина Новой Зеландии в костюме Бората

Кадр из фильма "Борат"

На 50 латов (около ста долларов) оштрафовала Госполиция Латвии гражданина Новой Зеландии, который ночью фотографировался в купальном костюме киногероя Бората Сагдиева возле памятника Свободы в Риге. Об этом сообщает в понедельник интернет-газета NovoNews со ссылкой на местное радио.

Любопытно, что новозеландец в момент задержания был трезвым, хотя обычно латвийской полиции приходится разбираться с подвыпившими иностранцами. Так, в прошлом году группа пьяных туристов из Испании и Португалии растоптала латвийский флаг возле собора Скорбящей Богоматери в Риге. За это хулиганы поплатились штрафом в 2400 латов (около пяти тысяч долларов), а также условным тюремным наказанием сроком в шесть месяцев.

Борат Сагдиев - вымышленный казахский журналист, придуманный британским актером Сашей Бароном Коэном. Фильм "Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан" (Borat: Cultural Learning of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan), в котором Коэн высмеял и США, и Казахстан, вызвал в свое время широкий общественный резонанс.

Бывший СССР00:0117 января

«Я выбью из тебя веру»

Ожоги, изнасилования и пытки. Как белорусская милиция безнаказанно истязает людей