Новости партнеров

Зубков распорядился ликвидировать три военных вуза

Парад на Красной площади в Москве. Фото AFP, архив

Согласно распоряжению премьер-министра РФ Виктора Зубкова, в ближайшее время будут ликвидированы три российских военных вуза, передает РИА Новости.

Как говорится в документе от 8 февраля 2008 года, ликвидируются Коломенское высшее артиллерийское командное училище, Оренбургское высшее зенитное ракетное училище и Ульяновское высшее военное инженерное училище связи имени Г.К.Орджоникидзе.

Министерству обороны поручено в двухнедельный срок утвердить состав ликвидационных комиссий и провести другие мероприятий по ликвидации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Кроме того, Минобороны предлагается "предоставить в Росимущество предложения по дальнейшему использованию относящегося к федеральной собственности имущества, оставшегося после выполнения мероприятий по ликвидации указанных учреждений".

Как говорится в справке на сайте Минобороны, Коломенское высшее артиллерийское командное училище, одно из старейших и ведущих военно-учебных заведений Вооруженных Сил РФ, было создано в Санкт-Петербурге в 1820 году решением императора Александра I и за время работы подготовило более 36 тысяч офицеров–артиллеристов. Оренбургское высшее зенитное ракетное училище, готовившее офицеров-ракетчиков, основано в 1936 году. Ульяновское высшее военное инженерное училище связи, на базе которого с 1998 года действует филиал Военного университета связи, с 1952 года подготовило более 2400 специалистов связи из 48 стран мира.