Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Офицеров запаса перестанут призывать в армию

Анатолий Сердюков. Фото AFP, архив

Министр обороны России Анатолий Сердюков объявил о прекращении призыва в армию офицеров запаса cо следующего года, сообщает РИА Новости.

По словам главы военного ведомства, Вооруженные силы России продолжают испытывать недостаток офицерского состава низшего звена, однако заполнение вакантных должностей офицерами с военных кафедр гражданских ВУЗов со следующего года исключается. В настоящее время, как сообщил Сердюков, в армии служат 12800 офицеров, закончивших гражданские ВУЗы.

Также министр обороны сообщил журналистам о ситуации с правонарушениями в войсках. По словам Сердюкова, число преступлений и происшествий по сравнению с прошлым годом уменьшилось более чем на 20 процентов. Наиболее заметно снизилось число преступлений связанных с превышением должностных полномочий - на 35,7 процентов, и неуставными взаимоотношениями - на 32,8 процента.

Министр обороны отметил также сокращение случаев гибели военнослужащих. "В этом году это снижение составило 16,5 процентов, при этом основной причиной смерти военнослужащих стало самоубийство, 51 процент от общего количества случаев", - сообщил Сердюков.

Напомним, что по официальным данным Минобороны на 1 октября, с начала 2007 года в Вооруженных силах были зафиксированы 11697 преступлений и происшествий. При этом причиной смерти девяти человек стали неуставные взаимоотношения, еще 20 человек были убиты намеренно или по неосторожности, сто военнослужащих стали жертвами несчастных случаев. При этом наибольшее число смертей (181 умерший из 352) вызвано самоубийствами.

Наука и техника00:0230 января

«Титаник» Третьего рейха

Как крупнейшая морская катастрофа XX века унесла жизни 10 тысяч человек