Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Повстанцы попытались уничтожить президента и премьер-министра Восточного Тимора

Президент Восточного Тимора Жозе Рамуш-Орта. Фото AFP

Боевики из повстанческих группировок в понедельник рано утром устроили покушение на премьер-министра Восточного Тимора Шанану Гужмау (Xanana Gusmao), сообщает AFP.

Нападение на Гужмау было совершено около 07:30 понедельника по местному времени - через 1,5 часа после того, как боевики ворвались в резиденцию президента Восточного Тимора Жозе Рамуша-Орта (Jose Ramos-Horta). Премьер-министр в результате покушения не пострадал, заявили представители властей.

Ранее сообщалось, что в результате нападения боевиков на резиденцию президента Жозе Рамуш-Орта получил ранение в живот. Рамуш-Орта был доставлен на австралийскую военную базу в столице Восточного Тимора, где ему была сделана срочная операция. Местные власти сообщают, что состояние Рамуша-Орта стабильное, в случае ухудшения самочувствия президента, он может быть переправлен в одну из австралийских клиник.

В покушении на президента принимал участие лидер повстанцев Восточного Тимора Алфредо Рейналдо (Alfredo Reinado). Телохранители президента сумели ликвидировать главу боевиков, при этом один из них получил ранение.