Нацболов обвинили в экстремизме за попытку срыва показа фильма про Путина

Двум активистам НБП, устроившим 11 февраля акцию протеста на премьере фильма "Поцелуй не для прессы", предъявили обвинения в экстремизме, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря НБП Александра Аверина.

Вскоре после начала показа фильма, снятого по мотивам биографии президента РФ Владимира Путина, Яна Кубаева (по другим данным Хубаева) и Андрей Никитин стали разбрасывать листовки с надписью "Мы обвиняем тебя, гражданин Путин" и выкрикивать антипутинские лозунги. По данным пресс-службы коалиции "Другая Россия", они также вывесили с балкона растяжку "Путин - преступник!", заслонив при этом проектор.

Нацболов задержали подоспевшие сотрудники милиции и охранники, в настоящее время они находятся в здании Пресненской прокуратуры. Как сообщает пресс-служба "Другой России", первоначально их собирались судить по статье "мелкое хулиганство", однако затем предъявили обвинения по части 2 статьи 282 Уголовного кодекса РФ (экстремизм).

Картина "Поцелуй не для прессы" была показана на широком экране только 11 февраля 2008 года, 14 февраля DVD с фильмом поступят в магазины. Фильм основан на главных фактах биографии Путина и его супруги Людмилы. В главных ролях заняты Андрей Панин и Дарья Михайлова. Режиссером картины стала Ольга Жулина.