Нацболы не сумели сорвать показ фильма про Путина

В понедельник на пресс-показе нового фильма режиссера Ольги Жулиной "Поцелуй не для прессы", снятого по мотивам биографии президента РФ Владимира Путина, активисты запрещенной Национал-большевистской партии устроили акцию протеста, сообщает корреспондент "Ленты.Ру".

Вскоре после начала сеанса несколько молодых людей с криками "Путин - палач Беслана!", "Путин - палач свободы!", "Свободу политзаключенным!" и "Россия без Путина" разбросали листовки, озаглавленные "Мы обвиняем тебя, гражданин Путин".

По некоторым данным, на показе в московском кинотеатре "Художественный" помимо киножурналистов присутствовал ряд высокопоставленных политиков, чиновников правительства и крупных бизнесменов. Нацболов быстро задержали подоспевшие сотрудники милиции и охранники, листовки убрали, и показ продолжился.

Напомним, картина "Поцелуй не для прессы" была показана на широком экране только 11 февраля 2008 года, а в День святого Валентина 14 февраля в магазины поступят DVD. Фильм основан на главных фактах биографии Путина и его супруги Людмилы. В главных ролях заняты Андрей Панин и Дарья Михайлова.

Авторы настаивают, что задачи показать жизнь какого-то конкретного политика у них не было. Работа над сценарием началась в 2001 году, а 2003 году были закончены съемки. "Фильм долго ждал своего часа, и мы счастливы, что он настал", - заявил РИА Новости продюсер и соавтор сценария Анатолий Воропаев.