Новости партнеров

Милиция освободила депутатов от нацболов

Акция нацболов у "депутатского дома". Фото с сайта kasparov.ru

Сотрудники правоохранительных органов задержали 27 нацболов, блокировавших в пятницу утром "депутатский дом" на улице Улофа Пальме в Москве, сообщил Ленте.Ру член исполкома коалиции "Другая Россия" Александр Аверин. Все задержанные доставлены в ОВД "Раменки".

Как рассказал Аверин "Эху Москвы", "задержание происходило в жесткой форме, милиция и ОМОН некоторых нацболов били ногами".

Нацболы заблокировали дом, где живут иногородние депутаты Госдумы, в 8:30 утра, за два с половиной часа до начала заседания нижней палаты, и потребовали от них сложить полномочия, "поскольку выборы были сфальсифицированы и Дума является нелегитимной". Участники акции зажигали фаеры, разбрасывали листовки и расклеивали стикеры. Кроме того, был развернут транспарант "Лжедепутаты, сдайте свои мандаты!". Выезд из двора дома был заблокирован двумя автомобилями, из-за чего многие депутаты не смогли выехать на заседание Госдумы. Акция продолжалась более получаса, после чего начались задержания.

Нацболы уже проводили акцию с аналогичными лозунгами у столичной гостиницы "Марриотт-Аврора", где тогда жили иногородние депутаты Госдумы, 24 декабря.