Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Кремлевский корреспондент "Коммерсанта" начал издавать "аполитичный" журнал

Известный журналист "Коммерсанта" Андрей Колесников, работающий кремлевским корреспондентом издания, начал выпуск собственного журнала "Русский пионер", передает агентство "Интерфакс".

По словам Колесникова, первый номер уже вышел, а официальная презентация состоится в ближайшие дни. Проект полностью финансируется частным бизнесом. Каждый номер будет включать до 200 страниц.

Говоря о концепции журнала, Колесников, который является автором книг "Я Путина видел", "Меня Путин видел", в частности, завил: "Русский пионер" - принципиально аполитичный мужской журнал, для интеллигентных, уверенных в себе амбициозных людей".

Журнал предназначен для представителей среднего класса и выше, для тех, кого не удовлетворяет "глянец". Как отметил руководитель проекта Геннадий Швец, в "Русском пионере" не будет Андрея Малахова и Ксении Собчак, "а также других раскрученных донельзя персонажей, которые у нормального человека вызывают улыбку, а у ненормального – агрессию".

Главное в журнале, по словам его создателей, "это человек и детали". При этом Колесников отметил, что особое внимание в новом издании будет уделяться русскому языку. "Для нас, людей, которые делают журнал, единственное, что свято - великий и могучий русский язык", - добавил он.

Начав издание собственного "аполитичного" журнала, Андрей Колесников, тем не менее, не собирается уходить из "Коммерсанта". "Сейчас в политике наступают очень интересные времена, когда два человека, по сути, будут выстраивать новую систему власти и отношений друг с другом … Поэтому мне очень интересно наблюдать и фиксировать то, что будет происходить", - заявил журналист. Однако какую именно форму приобретет сотрудничество с "Коммерсантом", пока неизвестно.

Интернет и СМИ00:06 5 октября

«Google замалчивает свои контракты»

Лучшие интернет-компании мира мечтают сотрудничать с ЦРУ. Кто из них уже под колпаком?