Православная молодежь объявила сетевую войну "Дню всех влюбленных"

Акция "георгиевцев", лето 2007 года. Фото с сайта politaktiv.ru

В день святого Валентина в российском сегменте интернета пройдет акция протеста против этого праздника. Она будет организована православным молодежным движением "Георгиевцы!", передает агентство "Интерфакс".

Члены организации обещают раскрыть глаза интернет-аудитории на "языческую и коммерческую природу" этого праздника. В заявлении движения утверждается, что день святого Валентина не имеет никакого отношения к христианству, а в его основе лежит "римский языческий праздник луперкалий, поощрявший беспорядочные половые связи, сексуальную распущенность".

Кроме того, "георгиевцы" возмущены коммерциализацией "Дня всех влюбленных". Они заявляют, что "рынок поддерживает порок, потому что порок стимулирует рынок".

Для борьбы с язычеством и коммерциализацией порока "георгиевцы" предлагают всем пользователям Рунета в день святого Валентина, 14 февраля, поставить в своих юзерпиках изображение перечеркнутых сердец. Организация также обещает, что более ста ее активистов будут агитировать в интернете против "Дня всех влюбленных".

Молодежное движение "Георгиевцы!" за последнее время отметилось целым рядом акций. Его члены собирали подписи за введение в школах "Основ православной культуры", устраивали патрулирование сквера рядом с памятником героям Плевны, возле которого традиционно собираются геи и лесбиянки, а также утверждали, что готовы к прямому столкновению с участниками "Марша несогласных".

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли