Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Тулеев отсудил у Зюганова 450 тысяч рублей

Аман Тулеев. Фото с сайта kemerovo.su

Центральный районный суд Кемерово постановил взыскать с лидера КПРФ Геннадия Зюганова 450 тысяч рублей в пользу губернатора Кузбасса Амана Тулеева в качестве компенсации за причиненный моральный вред, сообщает РИА Новости во вторник со ссылкой на представителя истца.

"Суд признал сведения, распространенные ранее в СМИ Зюгановым, не соответствующими действительности, и обязал Зюганова опровергнуть их", - заявил собеседник агентства.

КПРФ намерена обжаловать решение суда. Об этом сообщил секретарь ЦК КПРФ Олег Куликов, по словам которого такой приговор партия предвидела. Он также напомнил, что ранее коммунисты просили перенести процесс в Москву, поскольку не верят в объективность кемеровского суда, однако им отказали.

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" 30 ноября 2007 года Зюганов сообщил о преследования коммунистов в Кемеровской области. "...Тулеев паханат устроил, которого история не знала, - заявил лидер КПРФ, говоря о ходе парламентской избирательной кампании. - Закрыли приемные, приемные депутата. Арестовывают каждый день ребят, не дают возможности провести встречи, сейчас уже колбасу с водкой развозят по участкам, будут там дегустацию устраивать. Разве это выборы?". Лидер КПРФ настаивал на том, чтобы нынешний губернатор Кузбасса был отстранен от работы за нарушения, которые, по мнению Зюганова, были допущены в области во время выборов в Госдуму в прошлом году.

Россия00:01 8 апреля
Барак Обама и Дмитрий Медведев после подписания СНВ-III

«Боезарядов столько, что можно взорвать земной шар»

10 лет назад Россия и США договорились по ядерным ракетам, и мир стал безопаснее. Но надолго ли?