Новости партнеров

При взрыве в Дамаске погиб главный террорист "Хизбаллы"

При взрыве автомобиля в сирийской столице Дамаске погиб координатор боевых операций "Хизбаллы" и посредник организации в контактах с Ираном Имад Мугние (Imad Mughniyeh). Как пишет израильская газета The Jerusalem Post, об этом сообщил телеканал "Аль-Манар" (Al-Manar), являющийся официальной телекомпанией "Хизбаллы".

Мугние считают организатором многочисленных терактов против израильских и американских объектов. В частности, его называют причастным к взрывам у американских армейских казарм в 1983 году в Бейруте и теракту у посольства Израиля в Буэнос-Айресе в 1992 году.

Кроме того, его считают ответственным за угон самолета авиакомпании TWA в 1985 году и за нападение на американское посольство в Бейруте. Также сообщалось, что Мугние был причастен к похищению четырех советских дипломатов в Ливане, один из которых был убит.

Мугние находился в списке 20 самых разыскиваемых преступников ФБР. Как передал телеканал CNN, за его голову была назначена награда в пять миллионов долларов.

Взрыв, в результате которого погиб Мугние, произошел примерно в 22:45 по местному времени в жилом квартале Кафар-Сусса (Kafar Soussa), где нет никаких правительственных учреждений. Причина взрыва неизвестна. Полиция эвакуировала с места инцидента развороченный взрывом автомобиль.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер