Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Наиболее разыскиваемый в Северной Осетии преступник покончил с собой

Владикавказ. Фото с сайта ossetia.ru

Георгий Алибеков, считавшийся одним из самых опасных преступников в Северной Осетии, вечером 13 февраля покончил с собой во время операции по его задержанию, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Северной Осетии Чермена Зангиева.

"Георгий Алибеков укрывался на девятом этаже в одной из многоэтажек по улице Первомайской. Была предпринята попытка штурма этой квартиры. Сотрудники милиции применили оружие с целью открытия входной двери. Ворвавшись, они обнаружили, что Алибеков погиб", - рассказал он. Ранее сообщалось, что Георгий Алибеков (некоторые агентства называли его Сергеем) был застрелен милиционерами при задержании.

"На месте происшествия, кроме пистолета "ТТ", были обнаружены те самые вещи, в которых преступник совершил побег, а также ключ от наручников, в которых сбежал при конвоировании. На месте также была обнаружена гильза от пистолета", - добавил Зангиев.

Напомним, что Георгий Алибеков 24 января совершил побег из автозака, в котором его перевозили с судебного заседания в следственный изолятор во Владикавказе, убив конвоира и ранив трех милиционеров. Преступнику удалось скрыться с оружием.

Алибекова также подозревали в совершении убийства управляющего филиалом Банка развития региона Артура Кокоева.

Как напоминает агентство, Алибеков ранее был неоднократно судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.