Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Святой Валентин не выдержал конкуренции с Бердымухаммедовым

Фото AFP.

Власти туркменской столицы не разрешили владельцам ресторанов и кафе проводить какие-либо мероприятия в честь Дня святого Валентина, который отмечается 14 февраля, сообщает "Хроника Туркменистана". Гурбангулы Бердымухаммедова.

Предпринимателям, как отмечает издание, было заявлено, что существует официальная программа праздничных мероприятий, а какие-то аполитичные торжества в этот день неуместны.

Упомянутая программа включает в себя, в частности, конференции под названием "Президент-реформатор Гурбангулы Бердымухаммедов", "Президент Туркменистана - творец эпохи нового Возрождения", а также презентацию нового президентского симфонического оркестра.

"Обычно у нас очень широко отмечался Валентинов день, - отмечает хозяин одного из ресторанов Ашхабада. - Заранее расписывали программу, давали рекламу в газетах, расклеивали объявления на остановках". По его словам, эти мероприятия приносили хороший доход, "и все были довольны". Теперь, резюмирует хозяин ресторана, влюбленным придется отмечать этот праздник дома.